Мария Шарапова стала олимпийским послом "Сочи-2014"

Москва, 10 мая 2007, 13:29 — REGNUM  Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова поддержала заявку Сочи на проведение зимней Олимпиады в 2014 году, на которую также претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьончанг. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014".

"20-летняя теннисистка, победительница двух турниров "Большого шлема" - Wimbledon и Roland Garros, Мария Шарапова выросла в Сочи, - напомнили в пресс-службе. - Посол доброй воли Организации объединенных наций (ООН), она стала первой в истории россиянкой, возглавившей мировой теннисный рейтинг. Поддержка Марии Шараповой особенно важна для нас в решающие восемь недель, которые остались до голосования членов Международного олимпийского комитета за столицу Игр-2014 в Гватемале".

"Именно в Сочи я влюбилась в теннис, четырехлетней девочкой наблюдая за отцом, игравшим на местных кортах, - рассказала Мария Шарапова. - Я с огромной радостью поддерживаю заявку Сочи на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Они оставят беспрецедентное наследие России и олимпийскому движению в социальной сфере, в спорте и в экологии. Изменения, которые "Сочи-2014" принесет в этот регион, включая строительство современных тренировочных баз для зимних видов спорта, означают, что подросткам больше не придется уезжать в другой конец света, чтобы реализовать свой потенциал. Сочи - безумно красивый город на берегу Черного моря, с километрами пляжей и заснеженными вершинами гор позади. Организаторы заявки уделяют большое внимание сохранению природного богатства региона при составлении планов на проведение зимних Игр. Я много думаю об этом, и здесь лежит еще одна причина, почему я поддерживаю Сочи. Я призываю любителей спорта поддержать заявку "Сочи-2014" и помочь нам принести неоценимое наследие миллионам людей в России и вдохновение миллионам других по всему земному шару".

В свою очередь, генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сказал: "Мария Шарапова - замечательная спортсменка, которой восхищаются миллионы молодых людей за ее любовь к спорту, трудолюбие и верность гуманитарным идеалам. Мы очень горды поддержкой Марии в нашем стремлении исполнить мечту миллионов россиян и принести крупнейшей зимней спортивной державе мира первые в ее истории зимние Олимпийские и Паралимпийские игры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail