Гражданка Украины два года незаконно работала в Карелии ветеринарным врачом

Петрозаводск, 10 мая 2007, 13:28 — REGNUM  Прокуратура Петрозаводска завершила предварительное следствие по уголовному делу, возбужденного против директора Республиканской ветеринарной лаборатории Карелии Татьяны Куприенко, которой инкриминируется превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в октябре 2004 года руководитель государственного учреждения по трудовой книжке дочери одной из своих подчиненных приняла на работу в качестве ветеринарного врача гражданку Украины и таким образом внесла в документ заведомо ложные сведения. В дальнейшем Куприенко своими приказами дважды продлевала трудовые договоры с приезжей из бывшей союзной республики, оформленной на работу под чужой фамилией. В результате украинская гражданка около двух лет незаконно работала ветеринарным врачом и получила более 90 тысяч рублей в виде заработной платы.

Следствие предъявило директору лаборатории обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 и статьей 292 Уголовного кодекса Российской Федерации. Татьяна Куприенко полностью признала свою вину и возместила весь ущерб, причиненный своими незаконными действиями.В настоящее время это уголовное дело направлено для рассмотрения в Петрозаводский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.