В Донецке опять голодают чернобыльцы (Украина)

Киев, 10 мая 2007, 13:20 — REGNUM  Инвалиды-чернобыльцы сегодня, 10 мая, возобновляют свою акцию протеста в Донецке и опять начинают голодовку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Донецке, по словам участников акции, их требования не были выполнены.

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко, в свою очередь, выразил мнение, что причина конфликта в том, что министр социальной политики Михаил Папиев не сдержал своего слова. "Это очень плохо, что люди вынуждены начинать голодовку. А причина, давайте говорить прямо, в том, что министр Папиев не сдержал своего слова. И люди теперь будут страдать. Если пообещал и не смог - надо извиниться и объяснить причину. А лучше выполнить обещанное. А так получается, что мы через час меняем позицию и возникают проблемы. Я еще третьего мая написал министру с просьбой возобновить консультации. Что касается мединской помощи участникам, то областные власти примут все необходимые меры", - пообещал губернатор.

Напомним, в марте этого года около 30 инвалидов-чернобыльцев голодали возле донецкого областного управления Пенсионного фонда Украины, требуя привести размер выплат в соответствие с прожиточным минимумом для нетрудоспособных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.