В Рыбинске (Ярославская обл.) в День Победы показали фильм "Сволочи"

Ярославль, 10 Мая 2007, 13:11 — REGNUM  В Рыбинске в День Победы прошло праздничное шествие колонны, которую возглавляли ветераны Великой Отечественной войны. На время шествия колонны по центральной улице города движение транспорта было приостановлено. Шествие завершилось около дворца спорта "Полет", где прошел митинг, посвященный 62-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На нем выступающие, в том числе глава округа Евгений Сдвижков и председатель муниципального совета Эдуард Литовский, отметили значимость победы в Великой Отечественной войне, что подвиг советских солдат не забыт, а ныне живущие люди помнят и чтят память погибших. Не обошлось и без критики в адрес властей.

"Партия "Единая Россия" хотела лишить нас Знамени Победы, убрав с него серп и молот. Именно под этими знаменами мы шли в бой и защищали нашу Родину. Благодаря тому, что народ выступил против этого решения, нам удалось отстоять Знамя Победы, - заявил ветеран Великой Отечественной войны Савва Костин корреспонденту ИА REGNUM. - Не исключено, что представители партии "Единая Россия" предпримут еще какие-нибудь действия для того, чтобы у нас не было свободной страны и развивалось капиталистическое общество. Раньше молодогвардейцы воевали с фашистами. Теперь "Молодая гвардия" поддерживает буржуазные интересы. Ее представители воюют со старыми коммунистами. Вот простой пример. Нынешние молодогвардейцы, посещающие некоторые митинги, отталкивают рядом стоящих пожилых коммунистов с флагами".

После митинга состоялось торжественное возложение гирлянды Славы к мемориальному комплексу "Вечный огонь". Позже состоялась легкоатлетическая эстафета среди учащихся школ, учебных заведений, представителей различных организаций.

В общественно-культурном центре для всех желающих показывали фильмы, посвященные военной тематике. Зрители смогли посмотреть "Горячий снег", "Перегон" и "Сволочи". Последний фильм был признан лучшим фильмом года на церемонии награждения кинопремии телеканала MTV. Однако он вызвал неоднозначные оценки. В Рыбинске на просмотре "Сволочей", по сравнению с другими фильмами на военную тематику, собралось большее количество зрителей, в основном молодежи. Одной из зрительниц преклонного возраста он не понравился своей жестокостью и кровавыми сценами. По ее мнению, сюжет фильма вполне мог быть основан на реальных событиях. В военное время может произойти все что угодно. Ее ужасы порой становятся нормой жизни.

Вечером на площади им. Павла Дерунова прошел концерт муниципального духового оркестра и творческих коллективов города. Завершилось празднование Дня Победы салютом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему