Несостоявшийся в Барнауле салют пройдет в День защиты детей (Алтайский край)

Барнаул, 10 мая 2007, 13:09 — REGNUM  Все праздничные мероприятия, запланированные в столице Алтайского края (Барнаул) на 9 мая, были свернуты к 18:00 местного времени (15:00 мск). В результате барнаульцы не увидели долгожданного салюта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 мая, в пресс-службе администрации города, погода доставила не мало хлопот организаторам праздника.

Ночной ураган привел в негодность праздничное оформление города. В 05:00 местного времени (02:00 мск) 9 мая пришлось менять практически все декорации. Но, несмотря на это, власти города и сами жители надеялись, что погода улучшится. Под непрекращающимся дождем утром на пл. Победы у Мемориала Славы прошел митинг.

Затем праздник переместился на пл. Сахарова, хотя народу на ней было значительно меньше, чем в прошлые годы. Выпавший град, ветер и дождь заставили организаторов праздничных мероприятий свернуть вечернюю программу. В 17:00 местного времени (14:00 мск) завершились мероприятия на пл. Сахарова, в 18:00 местного времени (15:00 мск) - на пл.Ветеранов, свернуты все праздничные представления в Индустриальном и Ленинском районах. В Индустриальном районе был отменен традиционный марш со свечами.

Организаторы также решили не пренебрегать правилами безопасности и отменить салют. Жителей, гуляющих по городу, известили об этом через громкоговорители. Заместитель главы городской администрации Борис Черниченко принес свои извинения горожанам и предложил провести салют в День защиты детей 1 июня.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сначала в комитете по культуре и делам молодежи намеривались в крайнем случае отменить лишь выступления малышей. Однако штормовое предупреждение, объявленное 8 мая, не было снято и в праздничный день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.