АРФ "Дашнакцутюн" не исключает, что в новом парламенте Армении будет сотрудничать с оппозиционными силами

Ереван, 10 мая 2007, 13:00 — REGNUM  Зачастую, многие политические силы забывают о том, что по окончании парламентских выборов должны работать вместе. Об этом на пресс-конференции 10 мая заявил представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн", глава парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян, добавив, что АРФД в предвыборной гонке старалась не сжигать мостов и воздерживаться от некорректных замечаний в адрес конкурентов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, участие партии в составе коалиции власти зависит как от процента голосов избирателей, так и от того, удастся ли достичь согласия с провластными силами в вопросе реализации целей и программ АРФД. Рустамян подчеркнул, что для партии главное - воплощение в жизнь программ, в связи чем, если согласие не будет достигнуто, не исключена возможность сотрудничества с оппозицией.

Говоря о предвыборной кампании АРФД, Армен Рустамян отметил, что партия пыталась не только сохранить свой традиционный электорат, но и расширить и увеличить его, акцентируя социалистическую направленность партии и представляя те преимущества, которые присущи только АРФД. Комментируя предвыборную ситуацию в Армении в целом, он заметил, что, естественно, есть определенная напряженность в стране, связанная с ухудшением криминальной обстановки, с раздачей взяток избирателям, однако все эти отрицательные стороны в той или иной степени проявлялись в ходе предыдущих выборов. В целом, уверен Рустамян, все зафиксированные отрицательные явления не окажут существенного влияния на итоги выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.