В Мордовии на одного судебного пристава приходится 1 тыс. исполнительных производств

Саранск, 10 мая 2007, 12:41 — REGNUM  На коллегии управления Федеральной службы судебных приставов по республике Мордовия 4 мая были подведены итоги работы управления за первый квартал 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по республике Мордовия.

В течение трех месяцев 2007 года на исполнении судебных приставов находилось 150 тысяч исполнительных производств, что на 46 тысяч больше, чем за соответствующий период прошлого года. Показатель нагрузки на одного судебного пристава - исполнителя управления составил одну тысячу исполнительных производств, что в два раза превышает среднероссийскую служебную нагрузку. При увеличении поступления исполнительных документов, отмечается рост показателей по фактическому их исполнению. Увеличился по сравнению с прошлым годом и показатель по взысканию денежных сумм и составил около 342 млн рублей. В два раза выполнен прогнозный показатель по взысканию сумм по оконченным исполнительным производствам.

С начала года плановое задание по принудительному взысканию налоговых платежей 145,5 млн рублей выполнено на 176%, в результате чего в бюджеты всех уровней перечислено налогов и сборов на сумму свыше 256 млн рублей. Почти в полтора раза увеличились показатели работы подразделений службы судебных приставов по принудительному исполнению постановлений административных органов.

На заседании коллегии заместитель руководителя управления Иван Устимкин отметил, что в настоящее время в четырех подразделениях управления уже внедряется программа "Судебный пристав", позволяющая вести базу данных исполнительных производств, арестованного имущества, депозитных счетов. Эта программа позволит не только облегчить работу судебных приставов-исполнителей, но и повысить её эффективность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.