Чувашские хлебопеки завоевали третий приз Кубка России

Москва, 10 мая 2007, 12:40 — REGNUM  С наградой вернулись чувашские хлебопеки с Кубка России по хлебопечению - Кубка Луи Лесаффра, финал которого прошел в Москве с 22 по 27 апреля на ВВЦ. В состязании встретились сильнейшие пекари из всех федеральных округов России - занявшие первые места в отборочном этапе конкурса в своих регионах. Как сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии, Приволжский федеральный округ представляла команда мастеров хлебопечения чебоксарского предприятия "МТУ-ХЛЕБ" в составе Веры Константиновой и Ларисы Исаевой. Особенностью конкурса является то, что каждая команда в течение восьми часов на однотипном оборудовании из предоставленного оргкомитетом сырья должна была выпечь хлебобулочные изделия в трех номинациях: "Традиционный хлеб и багет", "Сдобные и слоеные изделия" и "Декоративная выпечка".

В результате упорного соперничества международное жюри, возглавляемое Иозефом Дорфелром из Франции, высоко оценило ажурную работу из дрожжевого теста "Лебединое озеро" мастера-пекаря Исаевой Ларисы, присудив ей призовое третье место за оригинальность, фантазию, техническую сложность изготовления. Абсолютными победителями финала Кубка России по хлебопечению - Кубка Луи Лесаффра признаны: в номинации "Сдоба" - Юлия Лобурец из Омска, в номинации "Хлеб" - Анна Бондаренко из Екатеринбурга и в номинации "Фигурная выпечка" - Анна Волкова из Хабаровска. Все 18 участников финала были награждены дипломами.

Как отмечают в Минэкономразвития Чувашии, награда престижного российского конкурса - это очередное признание высокого профессионализма хлебопеков республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.