Программа обновления лифтового парка Волгограда выполняется на 5%

Волгоград, 10 мая 2007, 12:40 — REGNUM  На сегодняшний день в Волгограде на 158 лифтах устранены выявленные в ходе проверки инспекторами Ростехнадзора нарушения - собственники нашли необходимые средства на ремонтно-восстановительные работы. Однако до сих пор без движения остаются 85 подъемников, 60 из которых находятся в Кировском и Тракторозаводском районах Волгограда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Ростехнадзора 10 мая.

По мнению специалистов Ростехнадзора в городе по-прежнему не ведется целенаправленная работа по замене и модернизации лифтов. Исполнение программы по обновлению и оздоровлению лифтового парка города, разработанной в 2002-2004 годах, составило чуть более 5%.

Как ранее сообщалось, в Волгограде в конце марта 2007 года инспекторы Нижне-Волжского управления Ростехнадзора начали целевые проверки технического состояния лифтов.

Всего в жилищном фонде Волгограда работают 3 773 подъемника. Треть из них уже выработали заводской ресурс, ежегодно более чем на 400 лифтах должна проводиться экспертиза для продления нормативного срока их эксплуатации. Однако в течение I квартала текущего года во всех районах города экспертиза и работы капитально-восстановительного характера на данных лифтах не проводились.

В итоге инспекторы Ростехнадзора выявили 243 подъемника, эксплуатация которых угрожала здоровью и жизни пассажиров. Из них работа 76 лифтов была запрещена в соответствие с решением суда на срок от 30 до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.