В Москве задержаны исполнители неудавшегося теракта

Москва, 10 мая 2007, 12:38 — REGNUM  В Москве 10 мая по подозрению в подготовке теракта у дома № 26 на ул. Профсоюзная задержаны двое уроженцев Кавказа: один - из Чечни, второй - из Дагестана. Задержание произошло в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых оперативниками ФСБ на территории Кавказа и центрального федерального округа России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФСБ РФ.

Напомним, что 8 мая около 13:00 по мск в Москве возле одного из домов на Профсоюзной улице был найден автомобиль "ВАЗ 2107", в салоне которого было инсталлировано взрывное устройство с 20 кг пластита, а в багажнике - осколочный поражающий элемент в виде железных шариков, гаек и гвоздей. В разминировании устройства, по данным источника ИА REGNUM, участвовали взрывотехники ГУВД Москвы.

По информации источника ИА REGNUM, к этой операции имеет отношение та же организованная преступная группировка, которая пыталась устроить в Москве теракт 23 февраля 2007 года, однако один из членов банды был задержан с бомбой в Москве на троллейбусной остановке на проспекте Маршала Жукова еще 22 февраля 2007 года. Оперативно-розыскные мероприятия по обезвреживанию террористов продолжаются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, террористический акт в Москве предотвратили накануне Дня защитника Отечества сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Москвы и Федеральной службы безопасности РФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы столичного УБОП (Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы) Игорь Цирульников, 22 февраля на остановке городского общественного транспорта у дома 61 по проспекту Маршала Жукова (северо-запад столицы) сотрудники 3-го отдела УБОП ГУВД Москвы совместно с коллегами из ФСБ России задержали 29-летнего жителя Махачкалы (Республика Дагестан) Фарида Магомедова. Это произошло в момент его посадки в троллейбус, следующий в сторону станции метро "Полежаевская". Сопротивления группе захвата мужчина оказать не успел. В сумке-портфеле, ремень которой был перекинут через его плечо, оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство. Как установили позднее эксперты-взрывотехники, оно эквивалентно 500 граммам тротила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.