В Хакасии удалось локализовать все лесные пожары

Абакан, 10 мая 2007, 12:19 — REGNUM  В Хакасии локализованы все лесные пожары. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе МЧС республики, в настоящее время на территории Хакасии действует 12 лесных пожаров на общей площади 617 га, угрозы населенным пунктам нет. На особом контроле пожар в Усть-Абаканском районе - его площадь около 300 га. Лес горит в труднодоступной области тайги и использование техники практически невозможно.

За последние сутки в республике не зарегистрировано ни одного нового возгорания. Несмотря на это, режим ЧС, объявленный в Хакасии, сохраняется. Погодные условия остаются неблагоприятными: высокая температура, отсутствие осадков, ветер достигает 30 м/с. Из-за сильного ветра полностью исключена работа авиации, как по тушению, так и по облету лесов.

В настоящее время ущерб, нанесенный огнем, подсчитывается. В МЧС республики отмечают, что за весь пожароопасный период 2007 года, который начался после таяния снега, в Хакасии произошло 239 пожаров. Для сравнения, за аналогичный период 2006 года в республике зарегистрировано всего 2 пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail