В Красноярске открылся фестиваль индустрии моды и красоты "Созвездие медведицы - 2007"

Красноярск, 10 мая 2007, 12:15 — REGNUM  10 мая ВК "Красноярская ярмарка" открыла фестиваль индустрии моды и красоты "Созвездие медведицы - 2007", в рамках которого проходят специализированная выставка косметики и парфюмерии; парикмахерских, косметических услуг и оборудования "Идеал Красоты" и выставка одежды, текстиля, оборудования и аксессуаров "Территория моды. Весна-Лето".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на церемонии торжественного открытия генеральный директор "Красноярской ярмарки" Андрей Абросов отметил, что главной особенностью фестиваля возможность объединения основных сфер деятельности, составляющих индустрию красоты.

"На "Созвездии медведицы" мы всегда объединяем сферу моды и красоты, так как они очень тесно переплетаются друг с другом, и говорить о существовании одного без другого сейчас нельзя. На выставке представлены практически все современные направления косметологии, макияжа, парикмахерского искусства, ногтевого дизайна, а также современные стилевые решения в индустрии моды", - сказал он.

Новинкой фестиваля в этом году стала детская мастерская "Шляпки будущего", проходящая в рамках серии социально-ориентированных проектов "Красноярской ярмарки", посвященных детям.

Как рассказала директор по информационной политике компании Марина Лаптева, цель данных проектов активизировать творческие способности детей в различных сферах деятельности.

"Любая выставка обращена к будущему, поэтому вполне логично, что дети работают на будущее, причем работают творчески. Мы задумали это, как мастерскую, вариант конкурса абсолютно исключаем. На выставке дети мастерят шляпки, на строительной выставке они будут разрабатывать варианты комнатных светильников, а на выставке безопасности дети построят свою собственную крепость", - пояснила она.

Зрелищными событиями фестиваля, как обещают организаторы, станут чемпионат по парикмахерскому искусству, конкурс молодых дизайнеров одежды "Модельер Сибири - 2007", который является отборочным туром XIII Международного конкурса молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла" (Санкт - Петербург), и, уже открывшийся 10 мая, первый в Красноярске чемпионат по ногтевому дизайну.

Отметим, на фестивале индустрии моды и красоты "Созвездие медведицы - 2007" представлено около 150 экспонентов из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Иркутска, Новосибирска, а так же из стран ближнего зарубежья - Монголии и Белоруссии, которые презентуют новейшие достижения в области косметологии, парикмахерского искусства, ногтевого дизайна, дизайна одежды и обуви, новые разработки производства ткани и трикотажа, оборудование для косметических салонов и соляриев. В режиме нон-стоп на выставке проходят мастер-классы и тренинги по косметологии, на которых можно получить консультации по уходу за лицом и телом, и бесплатно пройти косметологические и массажные процедуры.

Фестиваль "Созвездие медведицы - 2007" продлится до 13 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия