В День Победы в Омске прошли военный парад и конкурс солдатской песни

Омск, 10 мая 2007, 12:03 — REGNUM  В День Победы - 9 мая - члены правительства Омской области, депутаты Законодательного Собрания, представители общественных организаций, военные и ветераны возложили венки и цветы к монументам в парке Победы, на Старо-Северном кладбище, к памятникам Жукову, Карбышеву, памятнику Матери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как рассказали в управлении, с каждым годом все больше к этим памятным местам приходит детей и молодежи - внуков и правнуков ветеранов Великой Отечественной войны. Как отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев, "войну идеологий, инициаторы которой жаждут переписать историю, невозможно победить танками или самолетами. Единственное действенное оружие в ней - это память и дух живущих поколений, которые должны осознавать и нести ответственность за честь и достоинство своих отцов, дедов и прадедов". Леонид Полежаев подчеркнул, что события в Эстонии - это еще одно очень выпуклое и яркое доказательство важности сохранения своей истории, как залога крепости нашего государства и достойного морального климата в российском обществе.

9 мая впервые на главной площади Омска - Соборной - прошел Парад Победы. Первыми свою боевую выучку продемонстрировали ветераны Великой Отечественной войны. Вместе с фронтовиками по Соборной площади Омска прошли самые юные представители омских военных - воспитанники Омского кадетского корпуса. Собравшиеся на площади тысячи омичей могли оценить не только строевую подготовку действующих войск омского гарнизона, но и услышать в их исполнении строевые песни. Победителями смотра-конкурса строевой солдатской песни, который проходил во время омского парада в честь 62-й годовщины Великой Победы, был признан женский отряд управления исполнения наказаний, а второе место заняли курсанты Омского кадетского корпуса.

Традиционно праздник 9 мая завершился праздничным фейерверком. Он продолжался 15 минут. Для удобства омичей салют можно было наблюдать в нескольких точках города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.