Воры и охотники за металлом обирают садоводов Тюмени по четвергам

Тюмень, 10 мая 2007, 11:55 — REGNUM  Председатель городского совета садоводов Александр Казаков еще в октябре 2006 года заручился поддержкой губернатора Тюменской области Владимира Якушева в том, что в 2007 году традиционные четверговые выходные на садоводческих автобусах будут отменены. Тем не менее, вступившее в силу летнее расписание движения маршрутного транспорта исключает движение общественного транспорта до садоводческих товариществ по четвергам. Об этом 10 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер инициативной группы садоводов, председатель тюменского садоводческого товарищества "Мечта" Александр Чибисов.

По словам Чибисова, на конференции садоводов, состоявшейся в апреле совместно с представителями городской администрации, поднимался наиболее наболевший вопрос о ликвидации четверговых выходных на дачных садоводческих маршрутах, но внятный ответ администрации получен не был.

"Большая проблема в том, что четверговым выходным пользуются дачные воры и собиратели цветных металлов, - отмечает Чибисов. - В 2007 году произошло уже несколько крупных краж на суммы от 5 000 до 50 000 руб., и все - именно в четверг. Мы предлагаем уменьшить число рейсов, но все-таки сделать все дни доступными для садоводов, среди которых большая часть - пенсионеры и малоимущие граждане".

Ответственная по выполнению поручений губернатора Татьяна Сидорова прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА REGNUM: "Вопрос достаточно сложный, поскольку в нем задействованы интересы многих организаций, но к концу мая администрация города должна выработать единую стратегию, согласованную с ПАТП и к июню садоводы смогут ездить на дачи и в четверг".

Напомним, что более чем в 20 садоводческих обществах тюменского района состоят около 5 000 горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail