В Оренбурге освоена большая часть средств на ремонт дорог из горбюджета

Оренбург, 10 мая 2007, 11:46 — REGNUM  В Оренбурге в городском бюджете в 2007 году запланировано 23,5 миллиона рублей на ремонт дорог. Из этих средств уже освоено 13 миллионов рублей. Эти деньги пошли на ямочный ремонт 25 тысяч квадратных метров дорожного полотна в областном центре. Об этом на встрече с журналистами 10 мая сообщил заместитель Главы Оренбурга по градостроительству, архитектуре и земельным вопросам Сергей Петров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Многим не нравится ямочное латание дорог, но иного пути ранней весной нет", - отметил Сергей Петров. По его словам, когда растаял снег, на трассах обнажились ямы, которые и заложили кирпичами. Он отметил, что этот ремонт временный. "Впоследствии проблемные участки будут покрыты асфальтом", - сказал Петров. В Оренбурге пока еще не началось освоение средств из областного бюджета в сумме 59 миллионов рублей. В мэрии отмечают, что с Главным дорожным управлением области уже согласованы участки дорог, которые предполагается отремонтировать и в течение недели начнется активное освоение денег из областной казны.

Кроме того, в 2007 году 100 тысяч пойдет на строительство новых дорог. Они появятся в северо-восточном жилом районе Оренбурга. "Впервые 5 миллионов выделят на приведение в порядок дорог в частном секторе города", - сказал Сергей Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.