Леонид Коротков: Жаль, что президент не нашел возможности лично встретиться со мной (Приамурье)

Благовещенск, 10 мая 2007, 11:41 — REGNUM  Отправленный в отставку губернатор Амурской области Леонид Коротков считает, что кампания по раздуванию в центральных средствах массовой информации фактов возбуждения уголовных дел против губернатора Амурской области, принесла свои плоды. Как 10 мая рассказал корреспонденту ИА REGNUM в пресс-секретарь амурского губернатора Евгений Дуюнов, об этом говорится в обращении Леонида Короткова к жителям Приамурья.

В обращении говорится: "Сегодня президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Указ об отставке меня от должности губернатора Амурской области в связи с утратой доверия президента. Печально, что президент, занятый важными государственными делами, не нашел возможности лично встретиться со мной, выслушать мою точку зрения на происходящее".

Коротков отметил, что, "покидая свой пост, считаю должным заявить, что вся моя деятельность за прошедшие годы была направлена на развитие нашей Амурской области, на повышение благосостояния амурчан, на благо области и России". "Многое, к моему сожалению, осталось недоделанным, но я уверен в том, что мой преемник на посту губернатора области сможет довести до конца начатые проекты, создать новые, принести реальную пользу жителям нашего региона", - добавляет отставленный губернатор.

Кроме того, Коротков заявил: "В отношении уголовных дел, возбужденных против меня в последнее время прокуратурой области, могу сказать только то, что считаю себя невиновным. Продолжая сотрудничество со следствием, буду свою невиновность доказывать следствию и суду".

"Решением президента России исполняющим обязанности губернатора Амурской области назначен заместитель губернатора - начальник Департамента агропромышленного комплекса области Александр Васильевич Нестеренко. Не могу не отметить, что, на мой взгляд, президент сделал лучший выбор из возможных. Знаю Александра Васильевича по многим годам совместной работы, могу с чистой совестью сказать амурчанам - А.В. Нестеренко не подведет ни область, ни президента".

"Уважаемые земляки! Прощаясь с вами как губернатор области, желаю мира, процветания, любви и добра в каждом амурской доме, в каждой амурской семье", - завершает свое обращение Леонид Коротков.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Леонид Коротков обвиняется в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности (ст. 286, 285 и 293 УК РФ). В деле фигурируют четыре эпизода: финансирование ФК "Амур" за счет энерготарифа, нецелевое расходование средств резервного фонда областной администрации, покупка дорожной техники по завышенным ценам и финансирование частного золотодобывающего прииска "Дамбуки". Прокуратура оценивает общий ущерб, нанесенный губернатором бюджету Амурской области, более чем в 120 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail