Доходы консолидированного бюджета Красноярского края-2006 превысили запланированные

Красноярск, 10 мая 2007, 10:42 — REGNUM  Доходы консолидированного бюджета Красноярского края 2006 года существенно превысили запланированные. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 10 мая сообщил заместитель губернатора Александр Новак на коллегии Департамента финансов администрации Красноярского края.

По его словам, этому способствовали рост цен на цветные и драгоценные металлы, развитие цветной металлургии, транспорта, энергетики и торговли, приток инвестиций в крупные инвестпроекты по развитию добычи топливно-энергетических ресурсов, транспортной инфраструктуры, а также реализация комплексной программы развития Нижнего Приангарья.

Доходов поступило 98,7 млрд рублей (116% от плановых показателей). Профицит составил 9,7 млрд рублей. Расходы составили 89 млрд рублей (94,8% от плановых), по сравнению с 2002 годом они возросли более чем в два раза. По структуре расходов большая часть, 47,9 млрд рублей (54%), приходится на отрасли социальной сферы.

Особенностью года, по мнению зам.губернатора, стал введенный с 1 января 2006 года №131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления", по которому сельские поселения стали полноправными участниками бюджетного процесса. Рост заработной платы составил 25,7% (за четыре года увеличилась в два раза). Новак подчеркнул, что выплачивалась она своевременно, была достигнута стабильность системы межбюджетных отношений и сбалансированности местных бюджетов. В 2006 году действовало 24 краевых целевых программ на общую сумму 3,6 млрд. рублей (на 900 млн. больше, чем в 2005 году).

Александр Новак отметил, что 2006 год был особенным для края, в него влились четыре ЗАТО, которые ранее финансировались из федерального бюджета, кроме того, власти приступили к реализации федерального закона №131-ФЗ. "Не все было просто, но проблемы удалось решать оперативно", - сообщил он.

По его словам, почти на четверть увеличился валовый региональный продукт. Объем вводимого жилья вырос на 15,2%. Также удалось увеличить и показатель собираемости налогов. "По сравнению с 2004 годом доходы местных бюджетов удвоились, однако собираемость по налогам на местах по-прежнему низкая", - подчеркнул Новак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail