Работники "Березовской ГРЭС" поздравили ветеранов Шарыпово (Красноярский край)

Красноярск, 10 мая 2007, 10:41 — REGNUM  Накануне Дня победы работники филиала "Березовская ГРЭС" ОАО "ОГК-4" преподнесли подарки ветеранам Великой Отечественной войны в Шарыпово. Помощь осуществлялась в рамках благотворительной программы, утвержденной Советом директоров ОАО "ОГК-4", сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе предприятия.

В канун 9 мая специальные подарки и материальную помощь получили все ветераны ВОВ, работавшие на Березовской ГРЭС, а также вдовы не доживших до нынешнего дня Победы ветеранов-энергетиков. Кроме того, Березовская ГРЭС выступила главным спонсором традиционного праздничного "Вечера встречи", организованного для всех ветеранов Шарыпово.

В этом году березовские энергетики сделали подарок и всем жителям Шарыпово: на средства станции выпущена книга об Анатолии Прокопчике. Он один из немногих шарыповцев, кто удостоен великого звания "Герой Советского Союза" посмертно. Книгу получили все общеобразовательные учреждения Шарыпово и Шарыповского района. Генеральный директор ОАО "ОГК-4" Андрей Киташев в своем обращении к читателям издания отметил: "Новые поколения должны помнить об ужасах этой войны и делать все, чтобы они не смогли повториться вновь. А мы, энергетики ОГК-4, всегда будем способствовать тому, чтобы эта связь времен не прерывалась никогда".

Отметим, что помощь энергетиков осуществляется в рамках Соглашения о социальном партнерстве, заключенным между администрацией Красноярского края и руководством ОАО "ОГК-4".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.