Главный инженер челябинского ледового дворца уволен из-за обрушения кровли

Челябинск, 10 мая 2007, 10:22 — REGNUM  Прокуратуре Челябинска не удалось найти виновников обрушения кровли ледового дворца спорта "Трактор". Как сообщили 10 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ведомства, признаков состава преступления в действиях директора дворца Виктора Мальцева, а также руководителя и мастера ООО "Строительные технологии Урала", которое производило ремонт кровли, не установлено.

Вместе с тем, проверка выявила грубые нарушения Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", в связи с чем прокурором города внесено представление на имя мэра Челябинска Михаила Юревича. В представлении ставился вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения директора ледового дворца и главного инженера. В итоге директору дворца объявлен выговор, а главный инженер уволен. Кроме того, в отношении них прокурором города возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.19.1 КоАП ("Самоуправство").

В отношении директора ООО "Строительные технологии" и мастера, непосредственно руководившего работами, возбуждены производства об административных правонарушениях по ст. 9.4 КоАП РФ - нарушение требований нормативных документов в области строительства.

Одновременно прокуратурой города организована проверка расходования бюджетных средств при ремонте кровли дворца, которая проводится контрольно-счетной палатой города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.