Коммунальщики амурского поселка задолжали поставщику теплоэнергии 21 млн рублей

Благовещенск, 10 мая 2007, 10:14 — REGNUM  Арбитражный суд Амурской области принял решение взыскать с МУП "Коммунальщик" (поселок Прогресс) в пользу филиала "Амурская генерация" ОАО "ДГК" задолженность за поставленную в 2007 году теплоэнергию. Как 10 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Амурской генерации", долг МУП "Коммунальщик" перед "Амурской генерацией" за период с 1 января по 30 марта составил 21 049 254 рубля.

В пресс-службе отметили, что между МУП "Коммунальщик" и филиалом "Амурская генерация" ОАО "ДГК" 14 ноября 2006 года был заключен договор на отпуск тепловой энергии, по условиям которого энергетики обязаны МУП "Коммунальщик" поставлять через присоединенную сеть тепловую энергию, коммунальное предприятие поселка Прогресс, в свою очередь, обязано ее оплачивать.

В период с января по март 2007 года СП Райчихинская ГРЭС поставила энергию МУП "Коммунальщик" на сумму 26 952 212 рублей, на суде были представлены соответствующие документы. За потребленное тепло "Коммунальщик" произвел лишь частичную оплату в сумме 5 202 958 рублей. Коммунальщики поселка Прогресс в полном объеме приняли требования филиала "Амурская генерация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.