Губернатор Тюменской области осудил действия Эстонии

Тюмень, 10 мая 2007, 09:52 — REGNUM  На открытии торжественного парада, посвященного Дню Победы в Тюмени, губернатор Владимир Якушев публично осудил действия эстонских властей, отметив непререкаемые заслуги советского народа в освобождении Европы от фашизма, сообщает 10 мая корреспондент ИА REGNUM.

"Вторая мировая война стала одним из самых драматичных событий двадцатого века, - сказал Якушев, - Огненным вихрем пронеслась она по всему миру. Сегодня власти Эстонии и некоторые другие политиканы мечтают переписать историю заново. А точнее - завести ее в тупик. Хочу им напомнить, что путь фашизма к мировому господству преградил советский солдат. Наш народ принял на себя основную тяжесть борьбы с коварным врагом. Каждый день войны - это пример героизма и самопожертвования тех, кто воевал на фронте и ковал победу в тылу".

Поздравив ветеранов, губернатор отметил: "Мы низко кланяемся вам, солдаты Великой Победы, тем, кто сумел выжить, пройдя тысячи километров дорогами войны. Кто освобождал многочисленные города и села от фашистской чумы. Благодаря вам мы выросли свободными и счастливыми, мы можем работать и мечтать, гордиться своей Родиной. Мы все в неоплатном долгу перед вами, дорогие наши Победители!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.