В Биробиджане обеспечены социальным жильем еще 35 пожилых людей (Еврейская АО)

Биробиджан, 10 мая 2007, 09:48 — REGNUM  35 пожилых жителей Еврейской автономной области получили социальное жилье в городе Биробиджане. Как 10 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Еврейской АО, запущена в эксплуатацию вторая очередь специального социального дома №2 для престарелых одиноких граждан.

В церемонии открытия принял участие губернатор области Николай Волков. Вручив ключи от новых квартир, он поздравил новоселов с важным событием и праздником Победы. Хозяевами нового жилья стали, в основном, ветераны войны и труда, труженики тыла, солдатские вдовы. Они пополнят население второго социального дома, первая очередь которого сдана в эксплуатацию ровно два года назад, в канун 60-летия Великой Победы.

Строительство специализированных социальных домов в автономии началось в 1998 году по инициативе губернатора Николая Волкова. В 2007 году будет сдан еще один дом-интернат для пожилых людей в селе Бирофельд Биробиджанского района. Губернатор пообещал, что подобное строительство в области будет продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.