День Победы начался парадом, а завершился фейерверком (Оренбуржье)

Оренбург, 10 мая 2007, 09:45 — REGNUM  В Оренбурге 8 и 9 мая состоялись мероприятия, посвященные празднованию 62 годовщины Великой Победы. Накануне праздника в областном центре прошел праздничный прием ветеранов Великой Отечественной войны, затем руководители Оренбургской области вместе с ветеранами возложили цветы к "Вечному огню", к могилам воинов, умерших от ран в госпиталях, к обелиску "Павшим воинам", в выставочном комплексе "Салют, Победа!". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области.

В честь Дня Великой Победы 9 мая в Оренбурге прошел парад, в котором участвовали воинские соединения региона. Военные продемонстрировали свою технику, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В парке "Салют, Победа!" для ветеранов приготовили полевую кухню и "фронтовые 100 грамм". В часовне, воздвигнутой в музее под открытым небом в честь Георгия Победоносца, верующие ставили свечки за всех воинов. Завершился День Победы праздничным фейерверком.

Напомним, что в Великой Отечественной войне приняло участие более четырехсот тысяч оренбуржцев. Удостоены высокого звания Героя Советского Союза 235 оренбужцев, 43 - стали полными кавалерами ордена Славы, свыше 65 тысяч награждены орденами и медалями, в том числе более 10 тысяч - медалью "За взятие Берлина". 187 тысяч оренбуржцев, ушедших на фронт, не вернулись домой с полей сражений. Имена погибших героев увековечены в областной Книге Памяти, в мемориальном комплексе у Вечного огня на проспекте Победы областного центра, на памятниках и обелисках в городах и районах Оренбуржья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.