9 мая в Екатеринбурге состоялся торжественный ритуал "Память"

Екатеринбург, 10 мая 2007, 09:27 — REGNUM  9 мая, в день 62-й годовщины Великой Победы, на Широкореченском мемориале в Екатеринбурге собрались сотни людей, чтобы отдать дань уважения, вспомнить всех, кто погиб в Великой Отечественной. Здесь состоялся торжественный ритуал "Память", сообщили 10 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Венки и цветы возложили екатеринбуржцы к братским могилам воинов, чьи имена не известны, к плитам, где начертаны имена 1 336 умерших от тяжелых ран в свердловских госпиталях и лазаретах и нашедших вечный покой и славу в уральской земле. Всего за годы войны десятки тысяч екатеринбуржцев не вернулись с ратных полей.

Почтить память погибших пришли на Широкореченский мемориал ветераны, вдовы и дети павших защитников отечества, молодежь. В торжественно-траурной церемонии приняли участие руководители Уральского федерального округа, Свердловской области, города Екатеринбурга, Приволжско-Уральского военного округа. Венки к мемориалу возложили духовные лидеры религиозных конфессий, руководители дипломатических миссий, представленных в Екатеринбурге, в частности, США, Великобритании, ФРГ, Чехии, Болгарии, Беларуссии, Киргизия, Китая.

Минутой молчания почтили собравшиеся память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail