$1,9 млрд составил внешнеторговый оборот Челябинской области в I кв. 2007 г.

Челябинск, 10 мая 2007, 09:18 — REGNUM  Внешнеторговый оборот в Челябинской области в январе-марте 2007 года увеличился почти на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года и составил почти 1,9 млрд долларов США, в том числе экспорт - порядка 1,4 млрд долларов США, импорт - около 540 млн долларов США, сообщили 10 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области.

География внешнеэкономической деятельности Челябинской области разнообразна и охватывает по данным Уральского таможенного управления порядка 120 стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.

В общем объеме внешней торговли Челябинской области преобладающим является экспорт товаров. В товарной структуре экспорта приоритетным остается сырьевое направление - это экспорт черных и цветных металлов, продукции машиностроения, нефтехимического комплекса. Основными статьями импорта являются концентраты (руды, шлаки, зола), продукция машиностроения, металлы и изделия из них, продукция топливно-энергетического комплекса.

По странам дальнего зарубежья внешнеторговый оборот по сравнению с I кварталом 2006 года увеличился на 41% и составил - более 1,2 млрд долл. США, по странам ближнего зарубежья - на 67% и составил более 650 млн долл. США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.