В Приамурье отменят два пригородных поезда из-за убыточности перевозок

Благовещенск, 10 мая 2007, 09:17 — REGNUM  С 14 мая из-за убыточности перевозок и отсутствия компенсации убытков, понесенных Забайкальской железной дорогой, из бюджета Амурской области прекращается движение пригородных поездов №№ 6408/6407 сообщением Белогорск - Благовещенск. Как 10 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской ж. д., убытки пригородного пассажирского комплекса в 100 раз больше, чем средства, выделенные в Амурской области для их компенсации.

В пресс-службе отметили, что в бюджете области на 2006 год была внесена статья, предусматривающая компенсацию убытков железной дороги от пригородного сообщения в объеме 950 тысяч рублей, в то время как убытки составили 111,7 миллиона рублей.

"Учитывая, что бюджетные ассигнования не покрывают и сотой части затрат магистрали на организацию пригородных пассажирских перевозок, дорога неоднократно направляла обращения руководству Амурской области, в которых предлагала увеличить сумму компенсации, - отмечают в пресс-службе. - Трижды по этому поводу проводились встречи начальника Забайкальской железной дороги Сергея Тимофеева и губернатора Амурской области Леонида Короткова, в ходе которых удалось достигнуть приемлемых соглашений, но договоренности выполнены не были".

В настоящее время убытки магистрали от пригородных пассажирских перевозок в Амурской области продолжают расти, говорят в пресс-службе. За четыре месяца 2007 года их размер составил 37,3 миллиона рублей (затраты магистрали на организацию пригородных перевозок в Приамурье составят в 2007 году около 145 миллионов рублей), в то время как областной бюджет-2007 предусматривает компенсацию в сумме 1,026 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail