Прокуратура возьмет объяснения с членов экипажа и пассажира вертолета "Ми-8" (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 10 мая 2007, 08:55 — REGNUM  Ольгу Пешкову - пассажирку вертолета "Ми-8", который сегодня, 10 мая, искали в Корякии, доставят в поселок Палана, а трех членов экипажа - в поселок Тиличики. На месте со всех четверых будут взяты объяснения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 мая сообщил прокурор автономии Александр Золотухин.

По его словам, следователи намерены выяснить, были ли нарушены правила безопасности при полете. "Вертолет нашли лежащим на боку в 140 км от поселка Палана на берегу одной из рек на западном побережье округа. В условиях нулевой видимости экипаж принял единственно верное решение - совершить вынужденную посадку. Пилоты посадили машину, не видя даже земли, и при посадке вертолет наклонился на бок. Никто не пострадал. Все живы и здоровы", - сказал Золотухин.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 10 мая в 02:13 мск вертолет "Ми-8" "Корякских авиалиний", совершавший перелет Тиличики - Палана, не вышел на связь. На борту вертолета находились три члена экипажа и один пассажир, сопровождавший 300 кг груза. В аэропорт Паланы вертолет должен был прилететь в 04:00 мск. В 05:40 мск по его маршруту из Паланы вылетел вертолет "Ми-8" с врачами и пассажирами на борту, кроме того, на поиски вылетели спасатели из Тиличик. С помощью спутника пропавший вертолет удалось запеленговать и найти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.