Прокуратура Корякии намерена расследовать ЧП с вертолетом

Петропавловск-Камчатский, 10 мая 2007, 08:30 — REGNUM  Оперативная группа прокуратуры Корякского АО в составе 10 человек в любой момент готова вылететь из Паланы на место ЧП с вертолетом "Ми-8". Как 10 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор автономии Александр Золотухин, по факту происшествия будет проведена проверка и принято решение возбуждать или нет уголовное дело.

"Нам известно, что самолет находился в полете 1 час 20 минут. Есть надежда, что он совершил вынужденную посадку из-за плохой погоды. Однако аварийные маячки, по которым определено местонахождение вертолета, срабатывают только при аварии", - отметил прокурор.

По словам Золотухина, в случае если будет принято решение о возбуждении уголовного дела, оно будет возбуждено по статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения при эксплуатации транспортного средства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 10 мая в 02:13 мск вертолет "Ми-8" "Корякских авиалиний", совершавший перелет Тиличики - Палана, не вышел на связь. На борту вертолета находились три члена экипажа и один пассажир, сопровождавший 300 кг груза. В аэропорт Паланы вертолет должен был прилететь в 04:00 мск. В 05:40 мск по его маршруту из Паланы вылетел вертолет "Ми-8" с врачами и пассажирами на борту, кроме того, на поиски вылетели спасатели из Тиличик. С помощью спутника пропавший вертолет удалось запеленговать, ориентировочно он находится в 200 км от Паланы. По последним данным, спасателям удалось обнаружить вертолет. Члены экипажа и пассажир не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.