В Приморье создали комиссию по работе с обманутыми дольщиками

Владивосток, 10 мая 2007, 08:58 — REGNUM  В Приморском крае создана специальная комиссия по работе с обманутыми дольщиками. Инициатором создания стало региональное отделение партии "Единая Россия". Главой данной комиссии назначен депутат Заксобрания и председатель федерации профсоюзов Виктор Пинский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в федерации профсоюзов края, на сегодня главнрй задачей рабочей группы комиссии станет создание полного реестра пострадавших, реестра недобросовестных фирм и компаний застройщиков, действующих на территории Приморского края, а также инвентаризация недостроенных объектов.

Первым шагом работы комиссии стало обращение к обманутым дольщикам края с просьбой до 15 июня сообщить данные о себе в рабочую группу по электронной почте: soinvestori@mail.ru или по телефону во Владивостоке: 8 (4232) 22-47-65. По словам Виктора Пинского, сегодня в крае продолжают активно рекламироваться пирамиды, предлагающие населению принять участие в строительстве доступного жилья. В связи с этим комиссия также обратилась к жителям с разъяснением, как отличить мошенников и какие документы нужно проверить, выступая соинвестором в строительстве жилья.

"В случае если разрешение на строительство компании выдано после 1 апреля 2005 года, то договор долевого участия подлежит государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе по Приморскому краю. Рекомендуем не принимать участие в вексельных и прочих схемах расчетов с застройщиком, не позволяющих идентифицировать приобретаемую квартиру и не имеющих учетной либо государственной регистрации договоров долевого участия", - отметил Пинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.