Алтайские бизнесмены проведут переговоры с коллегами из Казахстана

Барнаул, 10 мая 2007, 08:08 — REGNUM  Сформирована алтайская делегация для участия в международных экономических переговорах с Казахстаном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 мая, в департаменте партнерских отношений Алтайской торгово-промышленной палате.

Алтайский край будет представлять девять компаний. Среди них - ЗАО "Курорт Белокуриха", ООО "Термоблок", ОАО "Алтайхимпром", ОАО "Михайловский завод химических реактивов" и ООО "Ренессанс-Косметик". От казахстанской стороны заявлены предприятия горнодобывающей и резинотехнической промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, машиностроительные, литейные, химические заводы и многие другие.

Торгово-экономическая миссия позволит структурам разных стран провести индивидуальные деловые переговоры о сотрудничестве, обменяться опытом работы, а в итоге - заключить партнерские соглашения.

По данным Алтайской торгово-промышленной палаты, на протяжении последних лет по объему товарооборота Казахстан стабильно является основным внешнеторговым партнером Алтайского края. Удельный вес торгового оборота с Республикой Казахстан во внешней торговле края в 2006 году составил 42,3%. В настоящее время 60% импортного продовольствия ввозится в край из Казахстана. Около половины продукции машиностроительного комплекса края экспортируется в Казахстан.

Во многом это обусловлено особенностями географического положения стран-соседей. Приграничная территория Алтайского края и Республики Казахстан обширна: с Восточно-Казахстанской и Павлодарской областями Республики граничат 12 из 60 районов края.

Торгово-экономическая миссия, которая будет проходить с 13 по 20 мая, со стороны Алтайского края организована краевым Управлением по обеспечению международных и межрегиональных связей и Алтайской торгово-промышленной палатой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail