При пожаре на стройке погиб охранник: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 10 мая 2007, 07:46 — REGNUM  За прошедшие дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 22 пожара, 10 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в отделе информации по связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 17 пожаров произошло в жилых помещениях. 4 человека погибли, травмированных нет. Поступало 14 ложных вызовов, 29 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

8 мая в Ленинском районе на улице Ударная, 33 пожар произошел в жилом 9-этажном доме. На шестом этаже выгорели две лоджии, в квартирах огнем были повреждены две комнаты. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. С верхних этажей был брошен непотушенный окурок.

В Дзержинском районе в садовом обществе "Золотая горка" на одном из участков полностью сгорели вагончик и баня. На другом участке огнем был уничтожен двухэтажный дачный дом, сгорела веранда. По заключению испытательной пожарной лаборатории, техническая причина пожара отсутствует, обнаружено три независимых очага. Предполагаемая причина пожара - поджог.

9 мая в селе Кандаурово Колыванского района в частном доме сгорела крыша и веранда, повреждена баня. При пожаре погибли хозяева: мужчина и женщина 1950 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибших.

В Новосибирском районе в садовом обществе "Победа" полностью огнем был уничтожен дачный дом. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Была оставлена без присмотра включенная электроплита.

В Кировском районе на улице Аникина на территории строящегося жилого дома ООО "КапиталИнвест" погиб охранник 41 года. По словам сотрудников наряда милиции, проезжающих мимо, он самостоятельно вышел из будки охранника, в это время на нем горела одежда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В вагончике была включена электроплита с открытой спиралью. Вероятно, от плиты загорелась одежда.

В Первомайском районе на улице Лениногорская, 4 в частном доме огнем была уничтожена крыша, выгорели комнаты. При пожаре погиб 1 человек (личность устанавливается). Пожарные ликвидировали угрозу распространения огня на соседние строения. Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.