В День молодежи, на Чебоксарском стадионе "Спартак" завершилась экспедиция-караван "Дубовый лист", которая стартовала еще 17 июня.

Главными организаторами автокаравана стали Государственный комитет Чувашской Республики по делам молодежи и общественная организация "Федерация параглайдинга Чувашской Республики". В экспедиции приняли участие 40 человек, среди которых представители 9 молодежных общественных организаций, творческие коллективы вузов Чувашии (Чувашского госуниверситета, Чебоксарского кооперативного института, Института туризма и сервиса), средних специальных учебных заведений.

Караван побывал в Марпосадском, Урмарском, Янтиковском, Комсомольском, Батыревском, Ибресинском, Алатырском районах, г. Шумерля, Аликовский районе, а также на горе Аламнер (Республика Марий Эл).

В ходе экспедиции прошли семинары по проблемам реализации государственной молодежной политики на местах, беседы, лекции, встречи с районным активом лидеров молодежных общественных организаций: Естественно-исторического общества "Терра инкогнита", Союза ветеранов-инвалидов и военнослужащих, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чечне, движения "Матери против наркотиков", Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. В городе Шумерля был организован II-й городской слет лагерей, в селах Янтиково и Аликово - районные Школы актива.

Неизменным успехом пользовались показательные выступления спортсменов из Национальной федерации саньда и Федерации кекусинкай каратэ Чувашии. Полеты на параплане Федерации параглайдинга по праву стали изюминкой пребывания каравана в городах и районах республики.