Кульминацией парада Победы стал пролет самолетов над Красной площадью

Москва, 10 мая 2007, 07:32 — REGNUM  Праздничные мероприятия на Красной площади в Москве 9 мая завершились салютом. В честь Дня Победы и в память о тех, кто сражался и защищал Родину от фашизма, прогремели орудийные салюты не только в Москве, но и в других городах России. 9 мая встречи фронтовиков прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Туле и Смоленске, Волгограде и Чите, везде, где живут победители той жестокой войны. Для них и миллионов людей по всему миру День Победы остается самым главным праздником.

Напомним, что традиционно в главный парад Победы прошел в Москве на Красной площади. Как уже сообщало ИА REGNUM, в нем приняли участие около семи тысяч военнослужащих. Президент России Владимир Путин передал слова благодарности "всем, кто выстрадал и заслужил Победу". "Вечная память тем, кто отдал свои жизни. Кто отвоевал для нас мир. Слава вам, солдаты Великой Отечественной!", - заявил президент.

Добавим, что в этом году кульминацией главного парада стало показательное выступление пилотов групп "Русские витязи" и "Стрижи", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Их самолеты "Миг-29" и "Су-27" на малой высоте пролетели над участниками и гостями парада в честь 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Позже на Красной площади прошел концерт "Песни победы, песни жизни", который собрал 30 тысяч человек зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail