На борту пропавшего в Корякии вертолета находилось 300 кг груза по спецзаказу МЧС

Петропавловск-Камчатский, 10 мая 2007, 07:31 — REGNUM  Пропавший 10 мая в Корякии вертолет "Ми-8" совершал рейс по спецзаказу МЧС. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Корякии, на борту вертолета находились три члена экипажа и начальник Тигильского аэропорта Ольга Пешкова.

В пресс-службе отметили, что Ольга Пешкова сопровождала 300 кг груза.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 10 мая в 02:13 мск вертолет "Ми-8" "Корякских авиалиний", совершавший перелет Тиличики - Палана, не вышел на связь. На борту вертолета находились три члена экипажа и один пассажир. В аэропорт Паланы вертолет должен был прилететь в 04:00 мск. В 05:40 мск по его маршруту из Паланы вылетел вертолет "Ми-8" с врачами и пассажирами на борту. С помощью спутника пропавший вертолет удалось запеленговать, ориентировочно он находится в 200 км от Паланы.

По словам сотрудника пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольги Алькиной, на поиски вертолета вылетела также группа спасателей из Тиличик. В пресс-службе администрации Корякии подтвердили, что к предполагаемому месту исчезновения самолета вылетел губернатор автономии Олег Кожемяко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.