Штормовой ветер в Алтайском крае привел к трагическим последствиям

Барнаул, 10 мая 2007, 07:29 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Алтайскому краю уточнило сведения о пострадавших в результате разыгравшегося на территории региона с 8 мая ураганного ветра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, оба погибших являются жителями Рубцовска.

Черепно-мозговую травму получил мужчина 45 лет. Он был госпитализирован в городскую больницу № 1, где скончался позже от полученных травм. Другой трагический случай произошел в результате обрушения кроны дерева. 65-тилетняя женщина скончалась на месте.

Травмы различной степени тяжести у двоих барнаульцев. У девятилетнего мальчика произошел перелом плечевой кости. 53-летняя женщина получила черепно-мозговую травму. Это произошло в результате отрыва ветки дерева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, порывы ветра 8 мая достигали 40 метров в секунду. Ураганный ветер в Алтайском крае оставил без электроснабжения многие населенные пункты региона. Штормовое предупреждение было объявлено на 8 - 9 мая. Стихия успокоилась лишь к вечеру среды.

В пресс-службе краевой администрации корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что пострадавшим от штормового ветра районам будет оказана помощь. В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный стихией. В зависимости от суммы, будет принято решение об обращении краевых властей в правительство РФ или компенсации за счет ресурсов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.