Муниципальное имущество Владивостока продано за 200 млн рублей (Приморье)

, 10 мая 2007, 05:14 — REGNUM  На аукционах по продаже муниципального имущества Владивостока, которые начались в марте 2007 года, проданы 94 объекта на сумму почти 200 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в пресс-службе администрации столицы Приморского края, реализованные на аукционах объекты недвижимости принесли в бюджет города более 150 млн рублей.

По словам директора муниципального учреждения "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" Сергея Смирнова, недвижимость, которая не была продана на прошедших аукционах, будет выставлена на торги повторно. В частности, на ближайшие торги, которые пройдут в мае, выставлены 33 помещения.

Всего в этом году от продажи муниципального имущества в доход городской казны запланировано поступление 700 млн рублей. "И чем выше будет цена объектов на аукционах, тем больше средств поступит на реализацию задач по решению городских проблем", - рассказали в пресс-службе владивостокской администрации.

В пресс-службе также напомнили, что заявки на участие в аукционах по продаже муниципальной недвижимости принимаются от всех желающих. Аукционы проводятся открыто по составу участников, и заявки принимаются как от физических, так и юридических лиц, уточнили в мэрии Владивостока. В то же время информация о поступивших предложениях по стоимости объекта является закрытой.

Приватизация муниципального имущества Владивостока осуществляется в соответствии с действующим законодательством, в том числе федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" и решением городской думы "Об утверждении Положения о порядке проведения приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке", пояснили в пресс-службе мэрии приморской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.