За хранение гашиша на Камчатке арестован житель Иркутска

Петропавловск-Камчатский, 10 мая 2007, 02:20 — REGNUM  Пять килограммов гашиша и семь с половиной тонн контрафактного спирта изъяли из незаконного оборота камчатские наркополицейские у частного предпринимателя из Иркутска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 мая сообщила пресс-секретарь камчатского управления Госнаркоконтроля Оксана Степанова.

По ее словам, отрабатывая информацию об очередной "контейнерной" поставке наркотиков на полуостров, накрополицейские вышли на частного предпринимателя, 42-летнего жителя Иркутска. "Отец двух детей и примерный семьянин снимал в Петропавловске квартиру и в течение пяти лет занимался поставками на полуостров соли и спиртосодержащих технических жидкостей ("Максимка", "Чистый С"), которые успешно и безнаказанно реализовывал среди перекупщиков и производителей паленой водки. Однако с прошлого года он решил расширить свой бизнес и занялся продажей наркотиков. Гашиш он закупал в Бурятии и вместе со спиртом отправлял на полуостров. Для хранения контрафактных грузов использовалась приусадебная территория частного дома на 28 километре Елизовской трассы", - сказала Степанова.

При задержании у предпринимателя было изъято два пакета с гашишем, который он предлагал потенциальным покупателям "на пробу". Помимо гашиша и спиртосодержащих жидкостей в контейнерах были обнаружены этикетки и крышки для водочных бутылок, а также приспособление для их закатки.

Сейчас предприниматель находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Хранение наркотических средств, предназначенных для сбыта").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.