Столкновения возле здания СНБ Армении - "тщательно спланированная провокация"

Ереван, 9 мая 2007, 23:45 — REGNUM  Столкновения возле здания Службы национальной безопасности Армении - "это тщательно спланированная властями провокация". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер оппозиционного блока "Импичмент", главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян. По его словам, "полиция пыталась помешать продвижению народа по улице, заставляя людей перейти на тротуар, но нас было слишком много и выполнить требование полиции было физически невозможно". Как проинформировал Пашинян, некоторые из участников митинга задержаны. Позднее их освободили.

Как сообщалось ранее, против участников шествия представители правоохранительных органов применили также слезоточивый газ и дубинки. Ряд представителей протестных сил получили телесные повреждения.

Напомним, что 9 мая возле Института древних рукописей "Матенадаран" проходил митинг оппозиции в знак протеста против ареста экс-министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна. Последний задержан по подозрению в отмывании денег. После митинга сторонники блока "Импичмент", партии "Новые времена" и партии "Республика" двинулись к зданию СНБ, где их и встретила полиция. В момент, когда перед зданием СНБ избивали участников митинга, на главной площади республики проходил совместный концерт здезд армянской и российской эстрады. По данным организаторов, в сегодняшнем митинге у "Матенадарана" принимали участие около 20 тысяч человек, по оценкам же полиции, там собралось не более 5 тысяч человек. Напомним также, что 12 мая в республике состоятся парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.