В честь Дня Победы в Туле состоялся военный парад и праздник строя и песни

Тула, 9 мая 2007, 21:48 — REGNUM  Сегодня, 9 мая, на центральной площади Тулы имени В.И.Ленина состоялся парад войск Тульского гарнизона в ознаменование 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этот раз в торжественном марше впервые не принимали участие военнослужащие учебного полка 12-й дивизии внутренних войск МВД России.

Не вывели на парад и курсантов-первокурсников Тульского артиллерийского инженерного института (ТАИИ) - будущих офицеров морской пехоты. Зато приемы с карабинами продемонстрировали их товарищи из ТАИИ, показал свои возможности и сводный оркестр Тульского гарнизона. Ветераны наблюдали за парадом с гостевых трибун.

После прохождения торжественным маршем каждое подразделение еще раз прошагало по площади со строевой песней. Наибольшее восхищение собравшихся по традиции вызвала сводная коробка женщин-военнослужащих Тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. По окончании праздника строя и песни все его участники - подразделения офицеров и курсантов ТАИИ, офицеров Тульского вертолетного полка, воинов-десантников - были награждены ценными подарками. В 22.00 в Туле на основании приказа министра обороны РФ будет дан праздничный салют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.