Генконсул России в Алма-Ате: День Победы - праздник, когда не хочется и нельзя быть дома

Астана, 9 мая 2007, 19:10 — REGNUM  Чествование ветеранов Великой Отечественной войны сегодня, 9 мая, устраивают Посольство Российской Федерации в Казахстане, в Астане, Генеральное Консульство Российской Федерации в Алма-Ате и Консульство Российской Федерации в Уральске, сообщил сказал сегодня корреспонденту ИА REGNUM Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Рашид Ибрагимов.

"Это праздник со слезами на глазах, это праздник праздников. Есть праздники домашние, семейные, есть профессиональные праздники, а это праздник, когда не хочется и нельзя быть дома, надо быть на улице, надо быть со всеми вместе, это праздник всех и для всех. Для меня это самый дорогой праздник", - сказал Рашид Ибрагимов корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, как ранее сообщалось, сегодня в Алма-Ате Генеральное Консульство Российской Федерации провело торжественный прием для ветеранов войны. Каждому ветерану была вручена георгиевская ленточка и были преподнесены цветы. В числе почетных гостей были приглашены генерал, Герой Советского Союза, первый министр обороны Республики Казахстан Сагадат Нурмагамбетов; генерал, дважды Герой Советского Союза Талгат Бегельдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.