В Чечне 103 ветеранам войны подарили в День Победы по "Жигулям"

Грозный, 9 мая 2007, 17:47 — REGNUM  В Чечне 103 ветерана Великой Отечественной войны получили в честь праздника Дня Победы автомобили "Жигули" 5-й модели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 мая, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Машины были приобретены за счет фонда имени первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Кроме того, решением президента Чечни из резервного фонда главы республики 248 ветеранам Великой Отечественной войны Чеченской Республики выделены денежные средства в размере 50 тысяч рублей каждому.

В честь ветеранов в правительственном комплексе в Грозном был дан торжественный обед. "Возраст самого молодого из гостей приближается к восьмидесяти, потому не все из ветеранов смогли прибыть на торжества, но предназначенные подарки в эти дни все же найдут своих хозяев", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Чечни, в целях безопасности 9 мая все центральные улицы города Грозного были перекрыты для любого транспорта. Исключением стали "ГАЗели" и автобусы со спецпропусками, перевозившие с одного мероприятия на другое ветеранов Великой Отечественной войны. На усиленный режим работы еще 8 мая были переведены все подразделения МВД Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.