В Крыму большегрузный автомобиль зацепил троллейбус с пассажирами (Украина)

Киев, 9 мая 2007, 17:26 — REGNUM  На крымской автотрассе Алушта-Симферополь 8 мая произошло столкновение тяжелой груженой фуры "Renault-Magnum" и маршрутного троллейбуса №51, выполнявшего рейс из Алушты в Симферополь. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Крыму.

Фура с силикатным кирпичом весом около 20 тонн спускалась с перевала в сторону Алушты. У большегрузного автомобиля на повороте занесло прицеп, и он опрокинул идущий на подъем троллейбус, в котором находилось 8 пассажиров. От продолжения катастрофы троллейбус спасло то, что он уперся в опорный столб контактной сети.

Чтобы облегчить эвакуацию пассажиров, прибывшие на аварийно-спасательном автомобиле алуштинские спасатели с помощью специального инструмента разрезали кузов троллейбуса. Несколько человек выбрались сами, остальным помогали сотрудники МЧС и медики 4 бригад скорой помощи.

10 человек, в том числе водители троллейбуса и фуры, были доставлены в Алуштинскую горбольницу. Пятеро из них оказались в состоянии средней тяжести, двое находятся в реанимации. Среди пострадавших есть 56-летняя жительница Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail