На Ставрополье в параде приняли участие около 500 ветеранов войны

Ставрополь, 9 мая 2007, 17:06 — REGNUM  В праздничном параде на центральной площади Ставрополя приняли участие около 500 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Совете по общественной и экономической безопасности правительства Ставропольского края.

Представитель Совбеза подчеркнул, что это ветераны, проживающие в краевом центре. Парад по площади Ленина краевого центра состоялся 9 мая, сразу после торжественного митинга, на котором участников войны приветствовали первые лица края и города. В нем принимали участие помимо ветеранов войны войска Ставропольского гарнизона, казачьи формирования и юнармейские отряды. Посмотреть на парад прибыла многотысячная толпа жителей и гостей столицы Ставропольского края. "Подобного количества людей не было в Ставрополе на парадах Победы за многие годы", - отметил представитель Совбеза. Успешному проведению митинга и парада способствовала теплая погода, установившаяся в крае в последние три дня. Сегодня, 9 мая прошло возложение цветов у мемориалов "Холодный родник", "Парк Некрополь", у братской могилы воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в скверах имени "55-летия Победы советского народа над фашизмом" и имени "60-летия Победы", к памятнику юным защитникам Отечества.

Празднование 62-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне в Ставропольском крае отмечают около 15 тыс. участников войны. Такие данные предоставили ИА REGNUM в краевом отделении Совета ветеранов Великой Отечественной войны. В Ставропольском крае живут 5 ветеранов, удостоенных звания героя Советского Союза и два полных кавалера солдатского ордена "Слава" - Михаил Апальков и Матрена Наздрачева. Жительница Ставрополя Матрена Семеновна - на сегодня единственная женщина - полный кавалер ордена "Слава" в России.

Как сообщалось ранее, для ветеранов 9 мая в городах и районах края подготовлена обширная программа, включающая в себя концерты, показы военных фильмов, спортивные соревнования. Ставрополь отметит день победы четырьмя фейерверками, которые прогремят 9 мая в различных частях города. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ставрополя. В краевом центре проходят спортивные состязания и чествования ветеранов, посвященные 62-летию Победы в Великой Отечественной войне. В школах, доме офицеров и советах микрорайонов города проходят встречи ветеранов с молодежью и военнослужащими Ставропольского гарнизона. В кинотеатрах города на протяжении всех праздничных дней проходит бесплатный показ фильмов о войне. По всему городу, в парках, проходят концерты детских, самодеятельных коллективов и духовых оркестров. По городу для ветеранов организована работа полевых кухонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail