Торжества в городе-герое Севастополе завершатся праздничным салютом (Украина)

Киев, 9 мая 2007, 17:02 — REGNUM  В Севастополе (Украина, Крым) кульминацией празднования 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 63-й годовщины освобождения Севастополя, стал парад победителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связей с общественностью Севастопольской городской государственной администрации, в параде приняли участие около 60 тысяч горожан.

Праздничные мероприятия в этот день начались с возложения венков и цветов к памятным местам и обелискам города. Руководители Севастополя, представители двух флотов и ветераны войны возложили цветы и венки к обелиску Славы на Сапун-горе, к памятнику Победы на мысе Херсонес и к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. В торжествах принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской федерации в Украине Виктор Черномырдин.

С праздником Великой Победы севастопольцев, собравшихся на площади Нахимова, поздравили первые лица города. Председатель городской госадминистрации Сергей Куницын, обращаясь к севастопольцам и гостям, отметил, что "спустя 60 лет со Дня Победы величественный подвиг защитников и освободителей Отчизны символизирует триумф справедливости, остается неисчерпаемым источником патриотизма и несокрушимой веры в свои силы".

Под звуки праздничных маршей Парадом победителей по центральному кольцу города прошли более шести тысяч участников, ветеранов войны и вооруженных сил. Среди них - ветераны сухопутных войск, штаба и управлений Черноморского флота, разведчики, связисты, ветераны войск противовоздушной обороны, гидрографической службы. В праздничном строю рядом с боевыми товарищами прошли ветераны Дунайской и Азовской флотилий, Краснознаменного соединения кораблей охраны водного района, женщины-фронтовички, жители осажденного Севастополя. После ветеранов торжественным маршем прошли войска Севастопольского гарнизона. В едином строю шли моряки Черноморского флота РФ и ВМС Украины. Завершил шествие марш-парад духовых оркестров.

До вечера на улицах, бульварах и площадях Севастополя продлятся народные гуляния. В сквере воинов-интернационалистов для ветеранов развернута полевая кухня. Среди праздничных мероприятий - выступления творческих коллективов города на Приморском бульваре, фотовыставка "День Победы", концерт "Не стареют душой ветераны" на площади перед Дворцом детства и юности. Финальным аккордом праздничных мероприятий 9 мая станет традиционный салют и праздничный фейерверк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.