В столице Таймыра Дудинке завершились недельные курсы по теме "Основные стратегии психологического консультирования". Курсы проводились на базе научно-методического Центра, работающего при Управлении образования Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. Финансирование осуществлялось Благотворительным Фондом Александра Хлопонина в рамках региональной программы "Лига Профессионал".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Таймырского АО, данные курсы имеют большое значение для таймырских психологов и социальных педагогов, так как по данной тематике в округе обучение проводилось впервые. 90% времени на занятиях было отведено отработке практических навыков консультирования в режиме тренинга. В течение двух дней участники курсов смогли обучиться основным подходам консультирования по "телефону доверия", таким, как консультирование клиентов в состоянии переживания, кризиса, горя и суицида.

Курсы проводил Сергей Джаванширович, кандидат психологических наук, практический психолог, преподаватель Московского социально-психологического института. Он является автором и организатором программы подготовки консультантов "телефона доверия" и подготовки практических психологов в области очного консультирования.

По словам заместителя Губернатора Таймырского автономного округа по социальным вопросам Людмилы Мутьяновой, "прошедшие курсы имели большую практическую значимость для педагогов-психологов и социальных педагогов округа". Она отметила высокий уровень профессионализма и выразила надежду на продолжение тесного сотрудничества с Московским социально-психологическим институтом, а также заверила, что в скором будущем на Таймыре появится "телефон доверия".