Вместо одного "Бронзового солдата" Эстония получила несколько тысяч: фоторепортаж

16

Таллин, 9 мая 2007, 15:56 — REGNUM  Празднование 9 мая в Таллине перешло в активную фазу после полудня. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, людей с цветами в городе с утра до 12 дня по местному времени было немного. На Военное кладбище, куда был перенесен памятник Воину-освободителю, с утра пришло до одного десятка ветеранов. Гораздо больше людей пришло к Тынисмяги, где раньше стоял "Бронзовый солдат". Однако и там нельзя было говорить про массовость.

Все поменялось после полудня. К Военному кладбищу стали подтягиваться сотни таллинцев. Люди приезжали как на своих автомобилях, так и на автобусе, который специально для этого был пущен властями города. Вскоре, в радиусе километра не осталось ни одного свободного места для парковки.

Неподалеку от входа на кладбище стоял микроавтобус. В нем молодые люди надували и раздавали всем желающим белые шарики, на которых был изображен "Бронзовый солдат" и надпись "Я помню! Я горжусь!". В итоге, за несколько часов было роздано несколько тысяч шариков, которые горожане разнесли во все стороны Таллина. Сейчас, проезжая по городу, людей с такими шариками в руках можно увидеть не только в центре Таллина, но и в его отдаленных районах. Молодые люди в микроавтобусах отказались отвечать на вопрос чья эта инициатива оперируя тем, что не хотят неприятностей и преследования со стороны эстонских властей и силовых структур.

Тем временем, у самого "Бронзового солдата" люди выстроились очередь, чтобы возложить цветы. Цепочка людей тянулась от автомобильной стоянки до самого монумента.

ИА REGNUM публикует фотографии последних событий в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.