9 мая в Таллине отмечают молча, на Тынисмяги: фоторепортаж

Таллин, 9 мая 2007, 13:35 — REGNUM  С самого утра 9 мая в Таллине, к скверу на Тынисмяги, где раньше находился монумент Воину-освободителю стали подтягиваться люди с цветами в руках. Уже к 8 утра по местному времени в заборе, которым окружен сквер, появились первые гвоздики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, люди молча приходят, зацепляют гвоздики в забор, и уходят. Полиция никому не препятствует.

В самом Таллине обстановка спокойная. Как и все последние дни, в городе очень много полицейских. Людей на улицах, как отмечают сами горожане, мало. Многие выходят одетые в красное: у одних - красные беретки или шарфы, у других - красные куртки или пальто. Таким образом русскоговорящее население Таллина отреагировало на запрет властей отпраздновать День Победы с красными флагами.

В 10 часов по местному времени численность людей на Тынисмяги возросла. Многие приходили целыми семьями. С одной из сторон забор, которым обнесен сквер, стал похож на ковер - так много к нему прикрепили цветов. Появились первые автомобили, в салоне которых на всю громкость играл "День Победы".

В 10 часов на военном кладбище, куда был перенесен "Бронзовый солдат" состоялось торжественное возложение цветов от имени посольства РФ в Эстонии. На самом кладбище собралось гораздо меньше людей, чем на Тынисмяги. "Это не то место", - сказала одна из ветеранов, которая специально приехала возложить цветы.

К полудню поток людей на Тынисмяги не прекращался. У некоторых начался обед и люди специально воспользовались свободным временем, чтобы прийти к скверу. Женщины плакали. Все это время за забором продолжались работы по озеленению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.