В Киеве проходит марш ветеранов

Киев, 9 мая 2007, 12:45 — REGNUM  По случаю 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Киеве в состоялся марш ветеранов. Как передает с места события корреспондент ИА REGNUM, в 10:00 по местному времени колонны участников марша отправились от Центрального универмага по улице Крещатик к Майдану Незалежности.

Во главе колонны прошли солдаты, одетые в форму солдат Великой Отечественной войны, они пронесли флаги 1-го, 2-го, 3-го, 4-го украинских фронтов, а также украинского партизанского фронта. За ними в колонне с ветеранами идут президент Украины Виктор Ющенко, первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров, министр обороны Украины Анатолий Гриценко, временно исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Виталий Гайдук. Кроме того, в колонне вместе с государственными должностными лицами находятся представители оппозиции - лидер Блока Юлии Тимошенко.

В этом торжественном шествии приняли участие секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий и первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Среди участников марша нет представителей руководства Верховной рады Украины. На сцене, установленной представителями антикризисной коалиции на Майдане Незалежности, где должен проходить праздничный митинг, символику Партии регионов заменили на транспаранты с приветствиями с праздником Победы. Но, за сценой по-прежнему находятся палатки и флаги Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.