Штормовой ветер в Алтайском крае унес жизни двух людей

Барнаул, 9 мая 2007, 12:44 — REGNUM  По уточненным данным, в результате разыгравшегося 8 мая на территории Алтая шквалистого ветра погибли два человека. Порывы ветра достигали 40 метров в секунду. Об этом сегодня, 9 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Так, в Барнауле получила черепно-мозговую травму женщина (53 года). Это случилось в районе ул. Попова, 76. Из-за ураганного ветра оторвалась ветка дерева. Второй трагический случай произошел в Рубцовске в районе ул. Севастопольская, 47. Здесь в результате обрушения кроны дерева получила черепно-мозговую травму женщина (65 лет). Она была доставлена в горбольницу, где от полученных травм скончалась.

Также в Барнауле травму получил девятилетний ребенок. Родители мальчика от госпитализации отказались. А в Рубцовске мужчина 45 лет, получивший черепно-мозговую травму, госпитализирован в городскую больницу № 1.

Сейчас штормовой ветер продолжает свирепствовать на территории региона. В Барнауле периодически льет сильный дождь, недавно на город обрушился град. Но, несмотря на непогоду, горожане празднуют 9 мая. Проходят уличные представления и различные акции. Многие горожане и гости краевого центра приняли участие в легкоатлетическом пробеге "Кольцо Победы - 2007".

Ураганный ветер в Алтайском крае оставил без электроснабжения многие населенные пункты региона. К обеду были устранены нарушения в энергоснабжении в 30 населенных пунктов. Работы по устранению обрывов линий электропередач продолжаются в 45 селах. Планируемый срок полного завершения работ - к исходу светового дня.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю объявило штормовое предупреждение на 8 - 9 мая. В эти дни возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, обрывом линий связи и электропередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.