На днях из Москвы вернулся исполнительный директор футбольного клуба "Металлург" Владимир Бокарев. Целью его визита в столицу было получение лицензии, для того чтобы команда смогла продолжать играть в 2003 году. Стоит уточнить, что получение лицензии возможно только в случае, когда выполнены все требования профессиональной футбольной лиги. Одно из главных условий - отсутствие долгов. Иначе клуб не допускается на следующий год к играм.

Вместе с тем, по словам исполнительного директора красноярского клуба, у команды накопились долги по заработной плате за два месяца, а также по налогам и непогашенный кредит в банке. В общей сложности долги "Металлурга" на сегодняшний день составляют около 14 млн. рублей. "С такой задолженностью никто лицензию не выдаст, но, учитывая, что футбольный клуб "Металлург" всегда был примером, и никаких долгов у него раньше не было, а также учитывая заслуги красноярского футбола, профессиональная футбольная лига пошла нам навстречу и условно допустила к соревнованиям в 2003 году", - сообщил Бокарев. Однако для того чтобы принять участие в играх, необходимо в течение 15 дней погасить все долги клуба. Когда в ПФЛ будут представлены документы о погашении задолженности, футболисты "Металлурга" смогут выйти на поле, подчеркнул Владимир Бокарев.

Общая смета клуба на 2003 год составляет 47 млн. рублей, однако на сегодняшний день есть только 5 млн. рублей, которые выделила городская администрация. Как будет продолжать свое существование команда - неизвестно. Владимир Бокарев надеется на, то, что губернатор края Александр Хлопонин поможет разрешить сложившуюся ситуацию.